エビ(殻つき)・・・・・・・・・・・・8~12尾 |
タレがしっかりからむように、エビは背びらきにして表面積を増やし、片栗粉をまぶしてから焼く |
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(1) エビは殻つきのまま背びらきにして背ワタを取り除き、ボウルに入れ、酒、塩、コショウで下味をつけ、片栗粉をしっかりまぶしておく。 (2) フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を入れて中火で熱し、(1)を身の方から焼く。両面に焼き色がついたら取り出しておく。 (3) フライパンにサラダ油大さじ1/2をたしてエリンギ、シイタケを中火で炒め、焼き色がついたらフライパンの端に寄せて、あいている所にショウガ、ニンニク、赤唐辛子を加え弱火で香りが出るまで炒める。 (4) (3)にAを合わせたものを入れ、強火でよく炒め合わせたら、(2)のエビを戻し入れ、新ギンナンを入れ、さっと炒める。 |