普段の食卓に角ハイボール 気取らない感じが心地いい プラチナレポーターのリアルな声がいっぱい
簡単ローストビーフと春野菜のグリル
スペシャルパーティーレポート 知っておきたい! 角ハイボールのおいしいつくり方 角瓶Suntory Whisky
つくり方
牛肩ロース肉
・・・・・・・・300g(3cm程度の厚さのもの)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3
コショウ(黒)・・・・・・・・・・・・・・・・各適量
ニンニク(薄切り)・・・・・・・・・・・・・1かけ
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
カブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
水煮タケノコ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
芽キャベツ、ミニトマト・・・・・・・・・各4個
つくり方 画像 Point
牛肉の側面にも忘れずに切り込みを入れること。薄切りしたニンニクは半分ぐらい埋まる程度でOK
 
材料(2人分)
(1) 牛肉は塩小さじ1/3と、コショウをふって、包丁で切り込みを入れ、ニンニクを差し込む。

(2) サラダ油大さじ1を肉全体に塗って、魚焼きグリルで8分強火で焼いたあと、庫内に3分程度おく。取り出してアルミ箔に包んで20分おく。

(3) 野菜は食べやすい大きさに切りボウルに入れ、塩小さじ1/3、コショウ、サラダ油大さじ1を加えて全体的によく混ぜ合わせ、魚焼きグリルに並べ中火で7分焼く。

(4) (2)を食べやすくスライスし、(3)の野菜と一緒に盛りつける。お好みで粒マスタードを添えても。
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