牛肩ロース肉 ・・・・・・・・300g(3cm程度の厚さのもの) 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3 コショウ(黒)・・・・・・・・・・・・・・・・各適量 ニンニク(薄切り)・・・・・・・・・・・・・1かけ サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 カブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 水煮タケノコ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個 芽キャベツ、ミニトマト・・・・・・・・・各4個 |
牛肉の側面にも忘れずに切り込みを入れること。薄切りしたニンニクは半分ぐらい埋まる程度でOK |
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(1) 牛肉は塩小さじ1/3と、コショウをふって、包丁で切り込みを入れ、ニンニクを差し込む。 (2) サラダ油大さじ1を肉全体に塗って、魚焼きグリルで8分強火で焼いたあと、庫内に3分程度おく。取り出してアルミ箔に包んで20分おく。 (3) 野菜は食べやすい大きさに切りボウルに入れ、塩小さじ1/3、コショウ、サラダ油大さじ1を加えて全体的によく混ぜ合わせ、魚焼きグリルに並べ中火で7分焼く。 (4) (2)を食べやすくスライスし、(3)の野菜と一緒に盛りつける。お好みで粒マスタードを添えても。 |