長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1本 |
フライパンで麺に火をとおそうとするとのびたり切れたりする原因に。電子レンジで加熱してほぐしておけば扱いやすい |
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(1) 長ネギは5cm長さの千切りに、ザーサイは細く切る。 (2) 中華蒸し麺を耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、ほぐす。 (3) フライパンにゴマ油、ニンニクのみじん切りを入れて加熱し、香りが立ったら(1)をさっと炒める。(2)の麺を加え、すぐに酒で溶いた顆粒鶏ガラスープを加え炒め合わせる。 (4) 塩、ナンプラーで味をととのえて器に盛りつけ、仕上げにコショウをふり、刻んだ香菜に糸唐辛子を混ぜたものをのせる。 |