プラチナレポーターズが試してみました! 「明治クリーミースム~ス」アレンジレシピ♪

焼かないパンにぴったりのムースタイプのスプレッド「明治クリーミースム~ス」。パンに塗るだけではなく、いろいろとアレンジが楽しめると好評です。新しく

クリーミースム〜スでアレンジ♪

クリーミースム〜ス×練乳 ちかPさん

ふわっふわの軽い食感はもちろん、ほんのり塩味。これが抜群においしいです。フルーツたっぷりのパンに、クリーミースム~ス プレーンタイプを使った簡単練乳クリームをのせてみました。2:1の割合で混ぜるだけで、とってもおいしい練乳クリームが完成。ふわっとやわらかいからこそできる簡単アレンジです。ティータイムには、スコーンと一緒に甘酸っぱいラズベリージャムと合わせて。ぽってりとかわいらしくのせられるのも、クリーミースム~スのよさですね。

クリーミースム〜ス×バナナ&チョコシロップ macaさん

冷蔵庫から出してすぐなのに、バターナイフでスーッとすくえちゃいました。本当にクリーミ~。レタス・ハム・タマゴサラダをのせたオープンさんどは、たっぷり塗ってもちょうどいい塩加減で夫にも大好評。たっぷりのクリーミースム〜スにバナナとチョコシロップをトッピングしたおやつパンはふんわり軽くていくらでも食べられそう!これからもいろいろアレンジして楽しもうと思っています。

クリーミースム〜ス×ミネストローネ chouchou*さん

松下奈緒さんのCMでおなじみのクリーミースム~ス。今までに味わったことのないふわっふわっの新触感で、我が家では大好きなスプレッドNo.1! ラスクの上にクリーミースム~スをぽってりとのせてアップルミントでお飾り。ちょっとしたパーティーの一品にぴったりです。ミネストローネ+クリーミースム〜スは、いつものミネストローネのお味がまろやかになって、見た目もなんだか雰囲気が変わりいい感じです。

クリーミースム〜ス チョコレート仕立てでアレンジ♪

クリーミースム〜ス チョコレート仕立て×はちみつ豆乳白パン ikuyoさん

やわらかいパンにチョコスプレッドを塗ると、パンまではがれちゃって上手に塗れない・・・ってことありませんか? でも、このスプレッドは、たっぷり生クリーム入りのムース仕立てだから、そんな悩みも見事に解決! 我が家でははちみつ豆乳白パンにポテッとのせていただいてます♪ パッケージにのっていたクリーミースム〜ス×バナナも試してみました。チョコとバナナは最強コンビです! いちごやオレンジなどいろいろなフルーツとも合いそうです。

クリーミースム〜ス チョコレート仕立て××チョコチップ・マーマレード・ピスタチオ かおりさん

このままでも、チョコムースとか、やわらかいチョコレートババロアみたいな感じ。ミニ食パンをスライスして、チョコチップ、マーマレード、ピスタチオをトッピング。ちいさなおつまみパンケーキのような一口サイズのおやつにしてみました。白いドッグパンにクリーミースム〜スといちごをサンド。ドックパンなので、大きな口を開けなくても、お口も手も汚さずに食べられますよ。

クリーミースム〜ス チョコレート仕立て×バタール camoさん

ちょっと見、マーガリンのチョコレート版?といった感じですが、ふたを開けてみてまあびっくり! バターナイフを入れるとしゅわしゅわ音がしそうなくらい、ふんわり。バタールにのせて食べてみました。チョコスプレッドよりもぜんぜん軽くて、チョコ生クリームよりも濃厚。バタールの噛みごたえと、クリーミースム〜スのほわんほわんの両方が楽しめます。子どもたちも思わず笑顔♪まだまだいろんなアレンジができそうです。

キッチン三銃士のアレンジレシピ♪