キッチン三銃士もおすすめ! ふんわりムースタイプのスプレッド「明治 クリーミースム~ス」もう試した? 手軽で楽しい、クリーミースム~スアレンジレシピ♪

焼かないパンにぴったりのスプレッドとして昨年発売された「明治 クリーミースム~ス」。その第2弾として、この春「チョコレート仕立て」が新登場! 今回はイケメン料理人3人が、愛情たっぷりの手軽でおいしいクリーミースム~スアレンジレシピを紹介してくれました♪

有坂翔太さん 若手料理家。名門料理学校を主席で卒業後、大阪のフランス料理店で修行。男子料理ブームの第一人者。2012年より岡山県PR大使を勤める。 ベリッシモ・フランチェスコさん イタリア料理研究家。ローマ出身。日本とイタリアの文化の架け橋的な役割で活躍。イタリア料理研究会会長。 寺田真二郎さん 料理研究家。お手軽簡単レシピ、アイデアレシピが得意で、現在、テレビや雑誌、企業とのレシピ開発やプロデュースなど幅広く活躍中。

ハンサムキッチン たったひとりの女性のために腕を振るう、夢のようなキッチンスタジオ キッチン三銃士と呼ばれるイケメンシェフ3名が、ひとりの女性ゲストのために、オリジナルフルコース料理をふるまう料理バラエティ番組です。 6月のO.Aスケジュール フジテレビTWO ドラマ・アニメ 6月17日(月)14:00~15:00/6月23日(日)9:00~10:00

食後のティータイムに、温かいハーブティーと一緒に試してほしいな♪

桃とパイナップルのクッキーサンド

材料(2個分) A(桃(缶詰)2個、パイナップル(缶詰)1枚、ナタデココ5粒)、バタークッキー4枚、クリーミースム~ス(プレーンタイプ)適量、ラム酒 少々、ミント1枚 STEP1 Aの水分をよく拭き取り、細かくみじん切りしたらラム酒を少々入れてかきまぜる。 STEP2 クッキーにクリーミースム~スをたっぷり塗る STEP3 ②に①をのせ、サンドする。仕上げに粉糖とミントを飾って完成。

クリーミースム~スと、僕の愛情たっぷりだからおいしいよ~!

生ハムの卵焼きクロスティーニ

材料(クロスティーニ用パン8枚分) 卵3個、生ハム2枚、マッシュルーム小3個、イタリアンパセリ適量、クロスティーニ用パン8枚、クリーミースム~ス(プレーンタイプ)適量、オリーブオイル 適量、塩 適量 STEP1 スライスしたマッシュルーム、手でちぎった生ハム、みじん切りしたイタリアンパセリ、卵2個をボールに入れフォークでかき混ぜ、塩を入れて味を整える。 STEP2 オリーブオイルをひいたフライパンに①を流し、上にクリーミースム~スをのせる。表面が半熟になったら、お皿に移してフライパンにひっくり返し裏面も火を通す。 STEP3 ②を冷蔵庫で1時間冷やしたら、パンに合う大きさに切り分けパンにのせ、更にクリーミースム~スをトッピング。最後にイタリアンパセリを飾る。

カフェスイーツみたいでしょ♪ 誰でもカンタンに作れるから試してみてね

クリーミースム~ス チョコレート仕立てのサクサクパフェ

材料(グラス2個分) ミニクロワッサン2個、プリン(明治)1個、A(キウイ、すいか、パイナップル)各適量、クリーミースム~ス(チョコレート仕立て)大さじ3、ミント 適量 STEP1 冷凍したクロワッサンを一口サイズに切り、Aもそれぞれ1cm角に刻んでおく。 STEP2 グラスにクロワッサン1/2の量を入れ、その上にプリン1/2の量を入れる。 STEP3 ②にA1人分の1/2の量をのせ、その上に残りのクロワッサン、クリーミースム~ス(チョコレート仕立て)大さじ1.5、さらに残りのAをのせ、最後にミントを飾る。

ふんわりクリーミー、アレンジいろいろ楽しめる♪ 焼かないパンにぴったりのムースタイプのスプレッド 「明治ふんわりムースソフト クリーミースム~ス チョコレート仕立て」125g ¥245 「明治ふんわりムースソフト クリーミースム~ス」125g ¥245 ほどよい塩味のプレーンタイプと、ほどよい甘みのチョコレート仕立て。明治独自の「リッチミックス製法」により、生クリーム素材本来の風味が生きています。どちらもパンにのせるだけじゃなく、その日の気分でいろいろなアレンジが楽しめます。

クリーミースム〜スオフィシャルサイトはコチラ

松下奈緒さん出演のTVCMも放映中!(一部地域を除く) ふわふわのクリーミースム~スをのせた食パンをほおばる、松下さんのおいしそうな笑顔が印象的。 商品HPでもCM動画公開中