「つぶす」「混ぜる」「泡立てる」「砕く」がとっても手軽にできるスティックミキサー ティファール クリック&ミックスは、時短レシピの幅を広げる逸品!

先端のアタッチメントを変えるだけで、「つぶす」「混ぜる」「泡立てる」「砕く」といった「ちょっと面倒…」と思う調理作業をあっという間に終わらせてくれるティファールのスティックミキサー「クリック&ミックス」。 「つくるのが大変だから」とあきらめていた料理レシピにトライしたくなること間違いなしの、超ヘルプフルな調理器具なのです!

好評発売中!

あきらめがちなこんな調理の時短も実現!

野菜や肉や魚をつぶす、卵や生クリームを泡立るなど、「手がかかるから…」とあきらめがちだった調理も、「クリック&ミックス」さえあればあっという間にできちゃいます。料理のレパートリーも増えるうえ、時短料理にもつながるといいことづくし!

あきらめVoice 「野菜をつぶすのが面倒……」

カボチャのポタージュも「ブレンダ—」であっという間!

あきらめVoice 「混ぜ方が甘くて失敗しそう……」

手づくりマヨネーズも「ブレンダ—」で完璧なでき栄え!

あきらめVoice 「手づくりなんて絶対ムリ……」

ひき肉も「ミンサー」でササッと完成

あきらめVoice 「難しそうで、トライできない……」

卵白の泡立ても「ウィスク」でササッと完成!

クリック&ミックス

クリック&ミックスだけ!使い勝手のよさがすごい!

調理を強力にサポートするだけでなく、クリック&ミックスはユーザビリティも◎。だから“キッチンの肥やし”になることなく、日々使用する調理器具として大活躍すること間違いなしです!

使い勝手のよさポイント●1

刃に触れずに着脱できる安心設計

直接刃に触れることなく、簡単にアタッチメントを交換できる設計。うっかり指をケガしてしまう…といったアクシデントを回避することができるので安心

使い勝手のよさポイント●2

ひと目で選べるアタッチメントの工夫

4つのアタッチメントは、使用する食材をイメージして色分けされています。刃の形状をいちいち確認することなく、「あ、野菜をつぶすから緑ね」と、すぐにアタッチメントを選べるというわけ

使い勝手のよさポイント●3

鍋や容器をキズつけにくいプロテクト構造

アタッチメントはプラスチック製。だから、鍋や容器の中で使用してもキズつけにくいから安心です

使い勝手のよさポイント●4

コンパクトにおさまるスッキリ収納が可能

アタッチメントは付属のクッキングカップの中に全部収まるのでかさばりません。また、スティック部分は真ん中で2つに分かれ、約半分の長さに。置き場所に困らず、コンパクトなスッキリ収納が可能!

クリック&ミックス

プラチナレポーターが使ってみた!クリック&ミックスのあるキッチン

クリック&ミックスの実力のほどは? その真価を探るべく、3人のプラチナレポーターが実際に使ってみました!

加藤綾子さん

大豆をミンサーにかければ、ひき肉代わりに使えるアレンジャブル食材に!

タンパク質が豊富な大豆(水煮)をミンサー機能を使ってつぶした「ソイミート」(1)(2) 。大豆油のコクが出てうま味アップがアップし、ひき肉の代わりに使えるアレンジャブルな一品に早変わり! これで汁なし坦坦麺(3) や、中東料理「ファラフェル」風の料理(4) をつくってみました。本場ではファラフェルはヒヨコマメかソラマメでつくるそうなのですが、レーズンなどを加えてアレンジ。どちらもかなりおいしく仕上がって大満足♪ アタッチメントが4つついているから、これひとつで何役もこなしてくれ、洗うのも手間いらず。コンパクトに収納できる(5) のもうれしいポイントですね

keiさん

野菜たっぷりの料理づくりにはブレンダー機能が大活躍!

ボタンをクリックするだけのシンプルな動作でわかりやすく、アタッチメントも取り外しやすい! とっても使い勝手のいいスティックミキサーですね。ブレンダ—機能を使って野菜たっぷりの2品をつくってみました。バターナッツ南瓜という甘味の強い南瓜に冷蔵庫の残り野菜を加えたポタージュスープ(1) 。鍋に切った野菜を入れて柔らかくなるまで煮たら(2) 、鍋の中でブレンダ—でピューレ状にし(3) 、牛乳を加えて木べらなどで鍋底をなぞりながら弱火で温めれば完成! ほかにも、カットした野菜を炒めたものに(4) トマト缶を加えてブレンダ—にかけた万能トマトソース(5) もかなりいい感じに仕上がりました。キッチン映えするキュートなビジュアルもお気に入りです

松田真冬(ゆりぽむ)さん

ブレンダ—機能で、ソースやスープのレシピの幅が広がること間違いなし!

これまでにないタイプのスティックミキサー! とくに、使用する食材をイメージして色分けする(2) など、アタッチメントにこらされたさまざまな工夫には感心しました。まずはブレンダ—機能を使ってホウレンソウのソースをつくりました(3)(4) 。このソースを皿に敷き、パスタをのせただけで彩りのいい一品が完成!(1) 。このソース、じつは生クリーム不使用なんですよ。ホウレンソウと一緒に炒めたタマネギやベーコンもブレンダ—にかけているから、このソースだけで栄養満点! このソースのつくり方を応用すれば、野菜のポタージュスープも簡単!(5) また、あらかじめ完成する色を意識して野菜を選ぶと、さらにつくるのが楽しくなりますよ!