使い勝手のよさポイント●1
刃に触れずに着脱できる安心設計
直接刃に触れることなく、簡単にアタッチメントを交換できる設計。うっかり指をケガしてしまう…といったアクシデントを回避することができるので安心
使い勝手のよさポイント●2
ひと目で選べるアタッチメントの工夫
4つのアタッチメントは、使用する食材をイメージして色分けされています。刃の形状をいちいち確認することなく、「あ、野菜をつぶすから緑ね」と、すぐにアタッチメントを選べるというわけ
使い勝手のよさポイント●3
鍋や容器をキズつけにくいプロテクト構造
アタッチメントはプラスチック製。だから、鍋や容器の中で使用してもキズつけにくいから安心です
使い勝手のよさポイント●4
コンパクトにおさまるスッキリ収納が可能
アタッチメントは付属のクッキングカップの中に全部収まるのでかさばりません。また、スティック部分は真ん中で2つに分かれ、約半分の長さに。置き場所に困らず、コンパクトなスッキリ収納が可能!
加藤綾子さん
大豆をミンサーにかければ、ひき肉代わりに使えるアレンジャブル食材に!
タンパク質が豊富な大豆(水煮)をミンサー機能を使ってつぶした「ソイミート」(1)(2) 。大豆油のコクが出てうま味アップがアップし、ひき肉の代わりに使えるアレンジャブルな一品に早変わり! これで汁なし坦坦麺(3) や、中東料理「ファラフェル」風の料理(4) をつくってみました。本場ではファラフェルはヒヨコマメかソラマメでつくるそうなのですが、レーズンなどを加えてアレンジ。どちらもかなりおいしく仕上がって大満足♪ アタッチメントが4つついているから、これひとつで何役もこなしてくれ、洗うのも手間いらず。コンパクトに収納できる(5) のもうれしいポイントですね
加藤さんの「クリック&ミックス」を使った詳しいレシピはこちら
keiさん
野菜たっぷりの料理づくりにはブレンダー機能が大活躍!
ボタンをクリックするだけのシンプルな動作でわかりやすく、アタッチメントも取り外しやすい! とっても使い勝手のいいスティックミキサーですね。ブレンダ—機能を使って野菜たっぷりの2品をつくってみました。バターナッツ南瓜という甘味の強い南瓜に冷蔵庫の残り野菜を加えたポタージュスープ(1) 。鍋に切った野菜を入れて柔らかくなるまで煮たら(2) 、鍋の中でブレンダ—でピューレ状にし(3) 、牛乳を加えて木べらなどで鍋底をなぞりながら弱火で温めれば完成! ほかにも、カットした野菜を炒めたものに(4) トマト缶を加えてブレンダ—にかけた万能トマトソース(5) もかなりいい感じに仕上がりました。キッチン映えするキュートなビジュアルもお気に入りです
keiさんの「クリック&ミックス」を使った詳しいレシピはこちら
松田真冬(ゆりぽむ)さん
ブレンダ—機能で、ソースやスープのレシピの幅が広がること間違いなし!
これまでにないタイプのスティックミキサー! とくに、使用する食材をイメージして色分けする(2) など、アタッチメントにこらされたさまざまな工夫には感心しました。まずはブレンダ—機能を使ってホウレンソウのソースをつくりました(3)(4) 。このソースを皿に敷き、パスタをのせただけで彩りのいい一品が完成!(1) 。このソース、じつは生クリーム不使用なんですよ。ホウレンソウと一緒に炒めたタマネギやベーコンもブレンダ—にかけているから、このソースだけで栄養満点! このソースのつくり方を応用すれば、野菜のポタージュスープも簡単!(5) また、あらかじめ完成する色を意識して野菜を選ぶと、さらにつくるのが楽しくなりますよ!
松田真冬(ゆりぽむ)さんの「クリック&ミックス」を使った詳しいレシピはこちら